Escola abre 140 vagas para cursos na área da gastronomia



Inscrições são feitas pela internet e ocorrem nos dias 16 e 17 de julho
Por: Alex Albuquerque 
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A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) abriu vagas para sete cursos básicos em gastronomia, cozinha, segurança alimentar, eventos e gestão. As inscrições ocorrem nos dias 16 e 17 de julho, até as 12h, e devem ser feitas no site da Secult. Os cursos da área de gastronomia são gratuitos e, ao todo, serão ofertadas 140 vagas, com a seleção sendo feita por ordem de inscrição.
Entre os cursos ofertados estão: biscoitos doces e salgados, panificação com fermentação natural (12h), a importância da comunicação visual na gastronomia (8h), sobremesas para restaurantes (8h), administração e custos em alimentos e bebidas (20h), entre outros. Os cursos são de curta duração e serão ministrados durante o mês de julho. “Os cursos foram pensados para atender quem já está no mercado e busca qualificação e crescimento profissional ou novas ideias para empreender na gastronomia” comenta Damaris Barros, coordenadora pedagógica da Escola de Gastronomia Social.
Na quarta, 17, serão divulgados os selecionados por ordem de inscrição e a lista de espera. Os inscritos selecionados e os que ficaram na lista de espera devem comparecer no primeiro dia do curso. Caso os inscritos não compareçam, as vagas remanescentes serão repassadas para quem está na lista de espera.
CURSOS/OFICINAS

Biscoitos Doces e Salgados (8h)

Aprenda a preparar massas básicas de biscoitos doces e salgados, recheios, coberturas e técnicas de decoração.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 18 e 19 de julho
Horário: Das 8h30 às 12h
Número de Vagas por turma: 20 vagas


Administração e Custos em Alimentos e Bebidas (20h)  

Capacitar o aluno para aplicar ferramentas de gestão na elaboração dos processos de controle no planejamento de empreendimentos gastronômicos. Conhecendo e aplicando métodos gerenciais de controle de vendas, compras e estoques evitando desperdícios, controle da produção, da manutenção e das finanças.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental Completo  


Período: De 18 a 24 de julho
Horário: Das 18h às 21h30
Número de Vagas por turma: 20 vagas


Panificação com Fermentação Natural (12h) 

Aprenda as técnicas básicas utilizadas na panificação com fermentação natural, trabalhando com as massas doces e salgadas, desenvolvendo as técnicas de preparação do levain e sova na preparação de diversos tipos de pães, com a utilização de ingredientes que valorizam a nossa gastronomia regional.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental Completo  


Período: De 22 a 24 de julho
Horário: Das 18h às 21h30
Número de Vagas por turma: 20 vagas


A importância da Comunicação Virtual na Gastronomia (8h)  

Desenvolver no aluno a capacidade de conhecer e aplicar os recursos que as mídias sociais oferecem para uma melhor divulgação de seus produtos/trabalho, ampliando os conhecimentos sobre a utilização das ferramentas virtuais, com o objetivo de influenciar positivamente seus clientes e seguidores das redes sociais.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental Completo  


Período: 22 e 23 de julho
Horário: Das 18h às 21h30
Número de Vagas por turma: 20 vagas


Bolos Comerciais (20h)  

Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, bem como recheios e coberturas para montagem e elaboração de bolos comerciais, utilizando os princípios básicos de higiene e manipulação de alimento, bem como a elaboração de fichas técnicas de precificação e custos.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto  


Período: De 22 a 26 de julho
Horário: Das 8h30 às 12h
Número de Vagas por turma: 20 vagas


Descomplicando o mundo dos Vinhos (8h)  

Desenvolve no participante a capacidade para identificar as principais características dos vinhos e suas composições, bem como aprender a harmonização.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo  


Período: 24 e 25 de julho
Horário: Das 14h às 18h
Número de Vagas por turma: 20 vagas


Sobremesas para Restaurantes (8h)  


Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, bem como recheios, montagem e decoração de sobremesas clássicas para restaurantes, além de técnicas de decoração, bem como os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo  


Período: 30 e 31 de julho
Horário: Das 8h30 às 12h
Número de Vagas por turma: 20 vagas

A organização da escola recomenda o participante levar smartphone, pois haverá disponibilidade de Wi-Fi no local. A .
Cursos na área de Gastronomia



Local: Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco.
Fica na Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe
Contato:(85) 3263-9726 ou (85) 3248-8091


Fonte: Secult CE

Gratuito



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